Kamis, 19 Maret 2015

Resep Kue Keju Alias Cheese Cake Lezat

Sudah pernahkah merasakan cheese cake? Rasa keju dilengkapi dengan tekstur yang lembut di setiap gigitannya membuat orang ingin lagi dan lagi. Jika selama ini selalu membeli cheese cake di toko, bagaimana jika kali mencoba membuatnya sendiri? Tidak hanya hemat, rasanya bisa dimodifikasi sesuai keinginan. Inilah resep kue cheese cake yang bisa dicoba.



Cara membuat kue berikut memerlukan bahan-bahan:

Biskuit gandum, 10 buah, dihancurkan
Tepung jagung, 2 sdm
Keju ricotta, 500 gram
Krim keju, 250 gram
Mentega Blue Band, 4 sdm, lelehkan
Ekstrak vanilla, 1 sdm
Telur, 5 butir
Gula halus, 150 gram
Gula merah, 2 sdm
Garam, ½ sdt

Langkah-langkahnya:

1. Siapkan loyang berlapis aluminium foil.
2. Biskuit gandum, gula merah, mentega dicampur, dipanggang 10 menit. Dinginkan.
3. Campur keju ricotta dan krim keju, tambah gula halus dan tepung jagung, aduk rata. Sisihkan.
4. Telur dan vanilla dikocok bersama, tambahkan adonan keju.
5. Masukkan semua ke loyang, panggang di suhu 150o C selama 50 menit.
6. Angkat, dinginkan, masukkan kulkas 6 jam.

Setelah resep kue cheese cake ini jadi dan sudah mendingin di dalam kulkas, keluarkan iris-iris menurut selera dan taruh di atas piring. Kemudian hias cheese cake yang sudah jadi ini dengan menggunakan strawberry sebagai topping. Jika tidak menyukai strawberry, Anda pun bisa menggunakan buah yang lain. Kreasikan menurut selera dan keinginan Anda.

Rabu, 18 Maret 2015

Membuat Mie Ayam Anda Lebih Sehat

Mie ayam telah menjadi salah satu masakan favorit masyarakat Indonesia, terutama karena rasanya yang pasti lezat, harganya yang murah dan mudah diperoleh karena memang sudah banyak warung dan rumah makan yang menyajikannya. Mie ayam memang memiliki banyak manfaat yang diperoleh dari bahan-bahan yang digunakan dalam penyajiannya, namun Anda dapat memperoleh lebih banyak manfaat mie ayam bila melakukan beberapa hal berikut.



Buat sendiri mie ayam Anda
Jika Anda membeli mie ayam dari warung atau rumah makan, Anda tidak dapat menjamin bahwa bahan-bahan yang digunakan terjamin kebersihan dan keamanannya. Untuk menjamin mie ayam yang Anda konsumsi baik untuk tubuh Anda, cobalah untuk membuat mie ayam Anda sendiri, dengan begitu Anda dapat memilih bahan-bahan pilihan yang sudah pasti bersih, sehat dan aman.

Tambahkan lebih banyak sayuran
Sawi adalah sayuran yang digunakan sebagai pelengkap pada mie ayam. Berbagai manfaat positif dapat diperoleh dari mengkonsumsinya. Terlebih karena sawi memiliki kemampuan menurunkan kolesterol dengan sangat cepat, juga mengandung glucosinolate yang berperan sebagai anti kanker dan anti-peradangan. Sawi juga kaya akan vitamin K yang baik untuk pembekuan darah dan vitamin A, C dan E sebagai antioksidan. Untuk mendapatkan lebih banyak manfaat, Anda bisa menambah jumlah sawi pada mie ayam Anda.

Kurangi garam dan penyedap rasa
Bila Anda menderita hipertensi, kurangilah garam dan penyedap rasa pada mie ayam Anda. Penyedap rasa mengandung banyak garam. Bagi tubuh, garam akan meningkatkan pemasukan air dalam darah dan meningkatkan tekanannya. Garam adalah salah satu bahan yang harus dikurangi bagi penderita hipertensi. Menjaga konsumsi garam dan penyedap rasa agar tidak berlebih juga baik untuk mempertahankan kesehatan.

Gunakan tulang yang besar saat membuat kaldu
Berbagi nutrisi pada tulang akan Anda peroleh karena menggunakan kaldu ayam pada mie ayam Anda. Untuk memperoleh lebih banyak nutrisi bagi tulang Anda, gunakan tulang yang besar saat membuat kaldu. Tulang yang besar akan mengandung lebih banyak sumsum tulang yang kaya akan nutrisi, dibandingkan dengan menggunakan tulang-tulang yang lebih kecil.

Mengkonsumsi makanan yang enak dan sehat tentu saja sangat menyenangkan, karena Anda dapat memuaskan rasa lapar Anda sekaligus memperoleh manfaat karenanya. Maksimalkan manfaat mie ayam agar Anda juga menjadi lebih sehat setelah mengkonsumsinya.