Kamis, 19 Maret 2015

Resep Kue Keju Alias Cheese Cake Lezat

Sudah pernahkah merasakan cheese cake? Rasa keju dilengkapi dengan tekstur yang lembut di setiap gigitannya membuat orang ingin lagi dan lagi. Jika selama ini selalu membeli cheese cake di toko, bagaimana jika kali mencoba membuatnya sendiri? Tidak hanya hemat, rasanya bisa dimodifikasi sesuai keinginan. Inilah resep kue cheese cake yang bisa dicoba.



Cara membuat kue berikut memerlukan bahan-bahan:

Biskuit gandum, 10 buah, dihancurkan
Tepung jagung, 2 sdm
Keju ricotta, 500 gram
Krim keju, 250 gram
Mentega Blue Band, 4 sdm, lelehkan
Ekstrak vanilla, 1 sdm
Telur, 5 butir
Gula halus, 150 gram
Gula merah, 2 sdm
Garam, ½ sdt

Langkah-langkahnya:

1. Siapkan loyang berlapis aluminium foil.
2. Biskuit gandum, gula merah, mentega dicampur, dipanggang 10 menit. Dinginkan.
3. Campur keju ricotta dan krim keju, tambah gula halus dan tepung jagung, aduk rata. Sisihkan.
4. Telur dan vanilla dikocok bersama, tambahkan adonan keju.
5. Masukkan semua ke loyang, panggang di suhu 150o C selama 50 menit.
6. Angkat, dinginkan, masukkan kulkas 6 jam.

Setelah resep kue cheese cake ini jadi dan sudah mendingin di dalam kulkas, keluarkan iris-iris menurut selera dan taruh di atas piring. Kemudian hias cheese cake yang sudah jadi ini dengan menggunakan strawberry sebagai topping. Jika tidak menyukai strawberry, Anda pun bisa menggunakan buah yang lain. Kreasikan menurut selera dan keinginan Anda.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar